Curso
Extender la mesa: sistemas alimentarios y acciones colectivas
| Dependencia: | Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad |
|---|---|
| Tipo: | Curso |
| Modalidad: | A distancia |
| Área: | Ciencias Biológicas y de la Salud |
| Descripción: | El curso es una colaboración entre el colectivo transdisciplinario Cocina Colaboratorio y el Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad, UNAM, y está dirigido a un auditorio plural de habla hispana a lo largo de Latinoamérica incluyendo a organizaciones de la sociedad civil, así como estudiantes y profesionales de todas las disciplinas.
Este curso invita a reconocer la mesa como espacio simbólico y político, donde se encuentran diversos saberes, cuerpos, territorios y formas de organización. A partir del análisis de los sistemas alimentarios exploraremos caminos colectivos que se tejen desde la colaboración, la comunalidad y el encuentro.
Nos nutriremos de enfoques transdisciplinarios que entrelazan saberes agroecológicos, cuidados y resistencias cotidianas, para abonar futuros posibles. Nos acercaremos a las posibilidades de creación colectiva, compartiendo prácticas, herramientas y metodologías aplicables. Cerraremos sembrando reflexiones compartidas que nos acompañen más allá del curso. |
| Duración: | 24 horas. |
|---|---|
| Sede: | En línea Via Zoom. |
| Teléfono: | +52(55)56232803 |
| Correo: | info@colaboratorykitchen.com |
| Más información: | Ir al sitio |